• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

оОо

ЮЮ
Ушла на базу в отпуск.
Скоро буду.
надеюсь, что буду позитивнее, продуктивнее и вообще *внее* ;)

11:23 

Я все еще болею.

ЮЮ
Пошла третья недля.
На день рождения Нинкина я не попадаю.
Я вообще никуда не попадаю.
Говорить могу односложными прделожениями с большими перерывами - потому что если говорить нормально - меня начинает бить тяжелейший кашель. Самое страшное - ночь. Спать из-за кашля практически не получается. "Ячмень" - теперь уже на нижнем веке.
Доктор, я умру?

23:58 

ЮЮ
Вы будете смеяться, но у меня "ячмень"...

16:40 

***

ЮЮ
Я убедилась, что в некоторых вещах я не талантлива. Нет... Я гениальна в некоторых вещах.
Если бы за виртуозное умение заболеть/попасть в такую ситуацию, что мыльные оперы нервно курят за углом давали бы деньги — Билл Гейтс ездил бы ко мне одалживаться.
На этот раз я была элегантна и внезапна — примерно, как чума.
В прошлую птницу, отбыв на дачу, я предвкушала отличный трехдневный отдых на зеленой травке с поеданием шашлыков и исполнением разнообразных хозяйственных надобностей. В субботу, в момент маринования шашлыков я как-то резко замерзла. Потом меня так же резко начало колотить, потом трясти… шашлыки показались отвратными… и, промаявшись всю субботнюю ночь от жутчайшей силы озноба, я рванула домой. Дома мой градусник уныло показал мне 38.7. «Ничего себе» — сказали мы друг другу с организмом. И тут же заныл зуб мудрости. Сначала тихо, но потом, понимая что я никуда не денусь он развернулся в полную мощь. Воскресная ночь, перешедшая в утро четверга была мутной и базировалась на одной цифре 39,8. Смутно помню врача. Остро помню зуб. Мне, так жаждущей похудеть, за 4 дня болезни удалось скинуть 5 килограмм. Мне было мало температуры, мало лезущего зуба мудрости — маловато было. И чтобы «усе было как у людей» у меня начался зверский стоматит.
Не могу сказать, что мне резко лучше. Не могу. Температура 37,8. Но — после 39.8 — 37.8 — просто как-то волшебно. Еще бы вернулась способность глотать и было бы все вообще зашибись.

13:22 

готовим дома

ЮЮ
Вчера я достигла третьего пика своего успеха в кулинарии.
Первые два пика приходились на мое отрочество.

Первый — именовался гордо торт «Сюрприз».
Он полностью оправдал свое название.
Я записывала рецепт сидя перед телевизором. Быстро-быстро. Но, видимо, какая-то часть рецепта успела быстрее меня.
В итоге — нежно-зеленый и очень прочный бисквит, толщиной, примерно в два пальца. Пополам не делится. Режется на кусочки с трудом.
Рецепт могу привести полностью: 10 яиц и 2 столовых ложки негашеной соды — почти что переворот в цементной промышленности.

Второй пик — домашние вафли.
Кто же виноват, что в нашей семье очень любят переливать масло, уксус, лимонный концентрат, etc в красивые емкости.
Иногда эти емкости идентичны.
Так было и в тот пиковый раз. Я никак не могла сообразить, почему вафли так нещадно пригорают и так адски воняют?!
Вафли на уксусе — это сила.

Третий пик вышел вчера.
Так как я уже достаточное время нахожусь раздельно со своей головой, эффект не заставил себя ждать.
Итак — говядина с луком по-китайски.
Мощное зрелище, когда в вок, где тушится маринованная во всяких специях, говядина с луком, вместо разведенного крахмала выливается разведенная сода.
Мощнейшее!

@настроение: лай-лай-ла-ла-лай

16:33 

сиреневое

ЮЮ
Май - сиреневое время года.
Не потому что все фиолетово, но оттого, что цветет сирень, сумерки - сиреневы, и иногда попадаются сирены.
Сегодня у меня именины. На столе стоит маленький сиреневый гиацинт, в сиреневой оплетке тюля. Мне сиренево.

17:28 

итоги поездки

ЮЮ
С моего возвращения прошло 4 дня и я уже могу разговаривать внятно, не плюясь огнем.
Мое имя не ЮЮ, не Юля, а только «девочка-проблема» и никак иначе.
Начну свое повествование.
Итак, выиграв конкурс по дизайну света, я была награждена поездкой в Милан на выставку. Вылет был 10 апреля в субботу.
Ровно в 15 30, по московскому времени, я стояла под табло вылетов в Шереметьево-2. Я стояла там и в 15 45, и в 16 00 и в 16 15, до тех пор, пока не сделала объявления, чтобы компания, столь любезно наградившая меня, соизволила-таки найти меня. Компания, состоявшая из 14 человек НЕ ДИЗАЙНЕРОВ, а региональных (Краснодар, Ростов-Дон, Нижний Новгород) и московских менеджеров по продаже светильников нашлась в ближайшем пабе, где снимала стресс.
«Начинается» — мелькнуло у меня в голове. И я была крепко и уверено права.
Мы летели до Венеции с пересадкой в Риме. Группа менеджеров старательно обсуждала кто и сколько берет на выставке каталогов, кто куда бежит занимать очередь за заключениями контрактов. Я успокаивала себя тем, что не продалась в рабство этим людям и смогу гулять по Венеции и Милану ровно столько, сколько в меня влезет. «Ага», злорадноь ухмыльнулось Мироздание — «как же». Руководитель групы в крепких идиоматических и отнюдь не парламентских выражениях объяснил мне, что я выиграла поездку на выставку — а посему никуда от него отлучаться не смею… Через два дня посещений Венецианских фабрик по изготовлению светильников меня начало слегка укачивать, если где-то, поблизости от меня, оказывалась какая-нибуть лампочка… Венецию на данном этапе я не увидела.
Милан весной необыкновенно красив. Особенно из окна Миланской «фьерры» (выставочного комплекса).
Я наматывала по 25 километров в день и знала наперечет где выставлена та или иная фирма, производящя лампу, светильник, подставку под светильник. На 3 день я могла водить экскурсии с закрытыми глазами. На 4 день, смешавшись с группой немецких торговых представителей мне удалось бежать. С тех пор в моем распоряжении было 8 часов прогулок по Милану. В течении трех дней. Я видела Дуомский собор, я умудрилась сделать несколько неплохих фотографий Милана… Мне удалось бежать и в Венеции — в последний день. Я успела пробежать ее по-диагонали…
Моя поездка получилась смесью «графа Монте-Кристо» и «ты, дЭточка, впитывай, впитывай, это ш культура-та какая».
Спасибо, что это было в подарок. Если бы я оплачивала этот кошмар — явно были бы жертвы. Участие в тренинге «Последний герой» — я прошла. Спасибо всем.
Уберите лампы подальше.
читать дальше

@настроение: пи-и-и-и-ип!

11:55 

ФотоЮЮ

ЮЮ
Иногда, мне бывает скучно на работе.
Иногда мне не хочется работать.
Иногда на меня нападает мания величия.
И вот, что из этого выходит.
(!!!Осторожно!!! Не для слабонервных!!!)
читать дальше

15:28 

P.S.

ЮЮ
:heart: Готова влюбиться. :heart:
Рассмотрю любые предложения.
В т.ч. свм. жзн. до грб.дск.

Характер: ангельский с дьяволеточенками.
Вредные привычки: рассматриваю звезды, сочиняю сказки, мечтаю.

Неуверенных в себе, склонных к проверке меня на прочность, охотников до левостороннего движения, фанатов байк-спорта, упертых - просьба обходить меня стороной.


12:56 

Аффект

ЮЮ
Вечера я, наконец-таки, узнала, что значит «состояние аффекта».
Таки да — действительно ничего не помнишь.
Дело было в Пенькове вечером. Еще не стемнело. Я ехала, ничего не нарушая, в сторону дома. Скорость у меня, слава Богу, была 60 км/ч. И я не рассматривала красоты уходящей зимы и не любовалась закатом, что спасло мне если и не жизнь, то машину.
Весна на всех действует по-разному, но на большинство автолюбителей она действует, как хорошей силы дурь.Я ехала по боковой дорожке Комсомольского переулка, когда из двора, метя мне ровно в водительскую дверь, вынеслась Шеви-Нива.
Может быть у нас во дворах проводятся чемпионат Мира по скоростной езде, или же у нас открыт филиал Гран-При в Монако — я не знаю.
Помню, что было две мысли:
1) Отлично. Моей депресси пришел конец.
2) Как же жалко бусину.
Видимо второй пункт перевесил. Автоматически я совершила какие-то нереальные маневры и умудрилась, увернувшись, обогнать дядьку. Сейчас я не понимаю, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ мне это удалось сделать. Дальнейшее, что я помню, я держу мужика (не очень такого маленького) за воротник куртки и почти что вытаскиваю его из его долбанной Шеви-Нивы со словами: «Покажите мне того, кто Вас учил ездить»…
Мужика напугала. Факт.
Жива, несколько задумчива.


11:04 

Итоговый дЕбет-крЕдит

ЮЮ
Поскольку, как я уже писала-говорила, в моей жизни достаточно часто происходит томление духа, плоти и остальных моих частей тела, жизнь, и мировой вакуум не могут на это спокойно смотреть. Жизнь немедленно поворачивается ко мне жо... ну, вы понимаете, о чем я, а Мировой Вакуум, забираясь в меня, начинает кричать. Это я к чему? Это я к тому, что внеочередной кризис «имени 8 марта» наконец-таки что-то сдвинул в моей башке.
Оказалось, что в моей башке есть колесики, есть винтики, и они еще могут функционировать - надо только приложить достаточной силы стресс. Стресс был приложен... и:
Я наконец-таки сподобилась просмотреть список своих постоянных читателей. ЛЮДИ!!! Да вы что?!?! Я что - предводитель убитых жизнью и обуреваемых депрессией в полный рост? Заканчивайте это, пожалуйста. Что за ёпрст!
Я перестала ЖРАТЬ. Это просто подарок какой-то. Мой организм сам сказал себе - "алле, жрать прекращаем" И прекратил. Наглядным примером было вчерашнее посещение пиццерии "Да Чикко". Сразу скажу - там делают самую вкусную пиццу в Москве. И что? - ничего! Я с трудом смогла сжевать один ломтик пиццы и отпить 1/5 кока-колы. Красота. Жрать не хочется, худеется, просто чума. Спасибо стрессу.
Что касается Мирового Вакуума, то, вместо того, чтобы орать на меня, мы обнялись и примирились. Тем более что все хором, в последнее время говорят, что я откровенно на себя гоню. Обнялись, посмотрелись в зеркало, отметили, что мы чертовски хороши и успокоенные легли спать. И практически спали.
Так что итогом подведения итоговых итогов становится итог: я и моя голова, оказывается так нуждавшиеся в мощной встряске, встают на путь истинный. И если еще когда-нибудь я сойду с катушек, пожалуйста - устройте мне стресс.



16:53 

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!

ЮЮ
Итак!
Если кто-то из моих ПЧ или из просто иногда почитывающих меня людей захочет, чтобы я сказала свои 7 ассоциаций о Вас - милости просим.

Вот, чем ассоциативна я своим "Избранным":

Нинкин:
1. юккала,
2. козявка, бусина,
3. вкусненько!
4. все плохо,
5. одиночество в толпе
6. овца да и только
7. самая лучшая!!!

sinopsis
1. алфавит :-)
2. автоинспекция :-)
3. словосочетание "рикман и танцы" ;-)))
4. оранжево(е) :-)
5. юбка-солнце по колено (?!)
6. зеленый чай :-)
7. Нинкин - друг! (с) :-)))

Гошкина мать
1. Огромное обаяние
2. И еще большая мнительность - !!!АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!
3. Гостеприимный дом
4. Твоя мама
5. Кофе твоей мамы
6. Нинкин
7. Креатив

14:41 

[B]Мысли о национальной кухне. [/B]

ЮЮ
*нарыто где-то на просторах интернета*
*
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбвивных и сальные шкварки.
*
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
*
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
*
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы протрахались 3.5 часа,украсьте шалотом.
*
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
*
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
*
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
*
Мексиканская: добавьте перца. Всё остальное можете не добавлять.
*
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
*
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
*
Греческая: подайте к столу дешёвые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"



10:50 

АДМИНЫ уроды!

ЮЮ
Клево... была запись в дневнике - и бац - нет ее. Спасибо, дорогие админы.
Это клево так работать. Можно перенять опыт?!

*далее следует неперводимая игра слов, включая местные идиоматические выражения*
:fire: :bull: :fire:

15:25 

***

ЮЮ
Ровно в полночь, восьмого марта, я разрыдалась.
Мне было очень жалко себя. Очень.
Это был "лучший день военно-морского флота" в моей жизни... Тоесть - худший вариант празднования (если это можно так назвать) 8 марта. За весь день я не получила ни единого поздравления. (Нинкин - ты не в счет)
Моя "вторая половина", позвонив утром уведомила меня, что немедленно едет пить пиво к другу. Ни тебе здрасьте, ни мне спасибо, ни нам обеим (это уже шизофрения) ПОЗДРАВЛЯЮ.
Ну, в общем-то да. Не мой это профессиональный праздник. Я все больше за мужика. Пашу, решаю свои/мамины/родственные проблемы. Машины, страховки, оплаты-выплаты-ремонт... Я уже и не чувствую себя "трепетной ланью". Так - свой в доску мальчик. И меня это не трогало, почему-то, до вчерашней ночи...
А вчера я сломалась. Я проплакала часа два. Обменялась десятком СМС с Нинкиным, попыталась успокоиться... и всретила утро не заснув ни на секунду.

20:58 

Русская свадьба, как она есть...

ЮЮ
Однажды, много-много лет назад...
Нет, не так.
Недели две назад, посчастливилось мне побывать на свадьбе. Вы бывали на русских свадьбах, бессмысленных и беспощадных!? Я, с полным осознанием «момента», могу сказать — БЫЛА!
читать дальше

11:51 

пост-деньрожденческое

ЮЮ
У меня есть «фишки». Это мои тщательно лелеемые и любимые «фишки».
Одной из таких «фишек» было то, что «уют в доме придают напольные часы с боем».
Вчера, по случаю моего дня рождения, мама решила исполнить часть моей мечты. Посколько «настоящих» часов (читай напольные часы XIX века, стиля ампир) нигде поблизости не случилось, мне в подарок были вручены нашкафные/настольные часы (читай ХХI век, кварц, исполнение — темный бук, стиль «где-то близко к классицизму») с боем. Часы отличаются редким гуманизмом — последний раз они бьют в 10 часов вечера, дальше идет перерыв до 6 утра.
Ровно в шесть утра я была выдернута из сна самым грубым и неуютным образом — били часы. Прослушав мелодию и сам, собственно, бой, я поискала в себе признаки умиротворения, уютности ситуации... Но, посколько, 6 утра для моего организма это ночь, он не дав мне дослушать себя, вырубил меня обратно в сон. Семь утра прошло не в предмет веселее и идиоматичнее. Те выражения, что пришли ко мне вместе с боем часов нельзя произносить при детях, беременных, пожилых и слабых духом людях...
Восемь утра я встречала глядя широко распахнутыми глазами в потолок.
Я размышляла. И думалось мне о том, что следующие свои «фишки» я оставлю при себе. Потому что последствия могут быть необратимы.

12:52 

деньрожденческие вопросы

ЮЮ
Если день рождения в понедельник, то будет ли 31 считаться 13, согласно моей криво прикрученной карме?!
Если недопривод, то почему в Москве столько сугробов самого высшего качества?!
Если настроение - то на весь год?
Если повод, то почему бы и не?



15:50 

Не буди лиха, пока оно спит тихо.

ЮЮ
Тут на меня попытались наехать. Дескать убить меня мало, как я глумлюсь над товарищем Рикманом.
Правда полемика не получила развития... :nunu:
Очень жаль, я было приготовилась оторваться в полный рост. :guns:
Но, посколько разозлить меня разолили - получите.
Вот вам отредактированная и адаптированная версия товарища Рикмана-Снейпа. Единого в двух лицах, так сказать:



15:11 

оОо

ЮЮ
Настроение убито.
Одним точным выстрелом в лоб.
Описывать сцены убийства настроения не буду. Скажу только - ощущение, что меня окунули в мешок с ... ну с чем-нибуть малоприятным. По работе.
Далее следует серия идиоматических выражений, которые нельзя читать слабонервным, беременным, детям и лицам с ослабленным здоровьем.

ЮЮ

главная